LUPO Spieleliste

LUPO Spielliste Komponente

Mit den Komponenten ist es möglich verschiedene Einstellungen nach Wunsch vorzunehmen.

Um zu den Komponenten zu gelangen muss man unter System → Konfiguration → LUPO Spieleliste

Voraussetzungen

• LUPO Version >= 11.0
  • Webserver mit installierter PHP-Extension "ZipArchive" und "SimpleXML"
  • Joomla 3.7 oder neuer installierten LUPO Joomla-Erweiterungen

Hinweis
Die Joomla Erweiterung (com_lupo) zur Integration der Spielliste muss installiert sein um das Kategorien-Modul und das Search-Plugin nutzen zu können.

Es ist z.B. möglich bei Option Anzahl neue Spiele die Anzahl Spiele zu definieren die auf der Webseite erscheinen sollen.

Kategorieansicht

Hier stehen weitere Optionen zu Steuerung der Kategorienansicht zur Verfügung.

Spiel (Detailansicht)

Ebenfalls die Detailansicht des einzelnen Spiels kann mittels diversen Optionen angepasst werden.

Integration

Die uikit CSS-Stylesheets werden zur Darstellung der Komponente und des Moduls benötigt. Falls uikit nicht bereits mit dem Template geladen wurde, kann hier die css-Datei definiert werden.

Menü Kategorie-Links definiert die Itemid, welche gesetzt wird, wenn ein Spiel oder eine Spiel-Kategorie angeklickt wird. Die itemid wird benötigt, damit die Webseite weiss wo sie am Anfang zu suchen hat.

Falls bei der Webseite ein anderes Template benutzt wird, ist es möglich unter dem Tab Integration die standartmässige CSS Datei zu hinzufügen.

Eigener Menüpunkt

Um ein eigenen Menüpunkt mit dem Plugin oder Modul zu erstellen, muss zuerst ein neuer Menüeintrag (Menüs → Alle Menüeinträge → Neu) erstellen werden.

Danach kann man den gewünschten Typ beim Bearbeiten des Eintrags definieren.

Hier z.B. erstellen wir ein Menüpunkt, dass ein zuvor bestimmtes Genre von der Datenbank zeigt.

Module

Unter dem Menüpunkt Erweiterungen → Module ist es möglich neue Module zu erstellen oder zu bearbeiten.

Spielangebot (LUPO Spielkategorien)

Um z.B. das Spielangebot zu definieren sucht man bei Modulen nach dem Titel Spielangebot, wenn man das nicht findet gibts es noch die Möglichkeit unter der Spalte Typ nach LUPO Spielkategorien zu suchen.

Man kann hier die Auflistung Spielangebote nach Bedarf mit dem folgenden Optionen verändern.

Wichtig ist hier das man sich im Tab Optionen befindet.

Wenn man im Sortiment nur bestimmte Genres anzeigen möchte, muss man bei dem Wert Genres filtern die gewünschten Genres hineinschreiben. Hier ist es wichtig dass man nur ein Genre pro Zeile hat.

Hinweis
Wenn man durch die verschiedenen Options-Titeln mit der Maus drüber navigiert gibt es die Möglichkeit mehr über die Funktion des Wertes zu erfahren.

LUPO Login aktivieren

Damit sich Kunden Online anmelden können muss das Modul aktiviert sein und das LUPO Programm mit der Webseite verbunden sein.

Unter dem Tab Optionen hat man die Möglichkeit die Spiele zu verlängern zu aktivieren.

Bei diesem Modul spielt noch das Tab Menüzuweisung eine wichtige Rolle. Damit kann man bestimmen wo überall das Login auftauchen soll oder nicht.

LUPO mit der Webseite verbinden

Hier ist es wichtig dass wir mit der Software zuerst beginnen.

Dazu klickt man als erstes im Menü unter Joomla! Wordpress,danach öffnet man den Tab WebSync. Hier klickt man nurnoch auf dem Knopf WebSync starten.

Um die Webseite mit dem LUPO-Programm zu verbinden muss man nun unter System → Konfiguration → LUPO Spieleliste den Tab Online Dienste öffnen und den Auth-Code vom Programm eingibt. Danach müssen wir nur noch den WebSync neustarten und schon funktioniert die Datenübertragung zwischen den zwei Systemen.

Nachdem man alles eingestellt hat sollte man im definierten Bereich ein Kundenlogin sehen und auch die aktuellen Ausleihungen des Kunden.

Der Kunde hat hier die Möglichkeit seine aktuellen Ausleihungen zu sehen und sogar Ausleihungen zu verlängern.

Sinvoll ist es hier noch den Titel des Modules zu ändern, sonst erscheint auf der Webseite der Name des Modules mod_lupo_login.

LUPO Kundenlogin Link

Mit diesem Modul besteht die Möglichkeit ein Modul hinzufügen, dass ein Link zum Kundenlogin hat. Hier muss die genaue Login Seite eingeben. Zudem hat man auch hier die Möglichkeit das Modul

Sinvoll ist es hier noch den Titel des Modules zu ändern, sonst erscheint auf der Webseite der Name des Modules mod_lupo_loginlink.

Plugins

Unter dem Menüpunkt Erweiterungen gelangt man zu den verschiedenen Plugins der Webseite.

Hier ist es wichtig das man das gewünschte Plugin in der Spalte Pluginname sucht.

Suche-Plugin (Suche - LUPO Spiele)

Ermöglicht das Dursuchen der Spielliste mit der in Joomla integrierten Suchfunktion.

Es ist möglich die Suchlimite zu erhören oder zu verkleinern und das Foto bei der Suche anzeigen zu lassen.

Genres Suche-Plugin (Suche - LUPO Spielgenres)

Erlaubt das Suchen nach Genres der LUPO Spielekomponente.

Es ist z.B. möglich die Suchlimite zu erhören oder vertiefen.

Total Spiele (LUPO Anzahl Spiele)

Mit diesem Plugin können sie in jeden Beitrag oder in jedes eigenes Modul die gesamte Anzahl Spiele ausgeben lassen.

Schreiben sie einfach in der gewünschten Stelle [totalspiele] damit das Total Anzahl Spiele ausgeben wird.

Hier wird z.B. im Modul Spielangebot die Anzahl verfügbaren Spiele des Sortiments ausgegeben.